簡単美味しい!チョコのクラノーラとキャラメルグラノーラ珈琲風味を作りました♡
今日は昨日消滅したブログの内容を、
ショボい記憶をたどって書こうと思っていましたが・・・
ど~も甘いものが食べたい!
と言う事で・・・
またまたこの間作った、
チョコのクラノーラとキャラメルグラノーラ珈琲風味をご紹介♡
美味しいから食べ過過ぎに気をつけなければ・・・
さっそく作リます♡
先日届いた
フレバーストーンが大活躍
こげないし、キャラメルもくっつかない!
鍋の周りにもこびりつかないので無駄も無く有り難い♡
う~ん!
買って良かった♡
市販のグラノーラをレシピより少なめで作りました。
今日はミニカップにのせてみました。
*チョコのグラノーラ
日清の抹茶のグラノーラとケロッグのオールブラン(甘味が少ない物)をミックス100g
クルミ・アーモンド・カシューナッツの味つけなしを50gくらい
ざっくりカットして細かくする。
市販の好みのチョコレート4枚くらいを溶かし全部まぜてミニカップに入れて冷やす。
*キャラメルグラノーラ珈琲風味
マシュマロ120g
森永のキャラメル1箱
無塩バター30g
鍋で加熱し溶かす
珈琲小さじ1杯を大さじ2杯くらいのお湯でとかして入れる
ケロッグのコーヒーグラノーラ・オールブランのミックス200gくらい
クルミ・アーモンド・カシューナッツの味つけなしを50gくらい
ざっくりカットして細かくする。
全部混ぜてミニカップにいれて冷蔵庫で冷やし固める。
とっても美味しいですよ♡
チョコ:美味しそうやな~!
ごめんよ~!甘~い香りが漂っているよね・・・
チョコたんゴメンね!
ワンコ用のお菓子も作ってあげないと・・・
さーて!
何を作るかなぁ~
ありがとうございました♡