数週間前に旦那がめまいで救急車騒動!
あれ以来、やたらと忙しい日々を送っています。
ブログを始めて1年8カ月!
旦那が料理を作る機会が増え、最近はあまり出番が無くなっていました。
久々にオカンの料理が復活!毎日真面目に作っています。
料理嫌いのオカンが作った
豚とニンニクの芽のしょうが焼き
豚の生姜焼きにニンニクの芽を入れてみたら、これが結構いけた♡
材料
豚肉
ニンニクの芽(生)
しょうが
キャベツ
酒・みりん・醤油・ごま油
作り方
1、キャベツをさっと茹でて絞ってお皿に盛る
2、ごま油をひいて豚肉を炒める、お酒・ニンニクの芽・みりん・醤油の順に適量入れて炒める。(みりん多めの少し甘めにするのかこつ)
3、全体に火が通たら混ぜないで少し焼き色がつく様に炒め、しょうがをたっぷり入れる。
4、茹でキャベツの上に乗せて出来上がり。
とっても簡単♡
料理嫌いのオカンが短時間でつくる美味しい1品で~す。
よろしければ、お試しください♡
お付き合いいただきありがとうございました。