庭のローズマリーを使って簡単ポークジャーキーにTRYしました!
先日からワンコのジャーキーをせっせと作っております。
調味料無しでも結構イケてるので、味付けしたらかなり美味しいかも・・・
ってことで・・・
今回は人間のジャーキー作ってみました♡
ワンコのジャーキーと同じく超簡単!
人間のポークジャーキーに挑戦!
*材料*豚肉赤身・ハーブ塩・あらびきコショウ・ポッカレモン・ローズマリー
イチジクの木の横に植えてあるローズマリーを使いました♡
*作り方*
1、豚肉をスライスしてポッカレモンを少々なじませる。
2、オーブンのトレーにクッキングシートを敷いて豚肉を並べる。
2、ハーブ塩・あらびきコショウ・ローズマリーをきざんだものをかける。
3、裏返して、ハーブ塩・あらびきコショウ・ローズマリーをきざんだものをかける。
オーブンで130℃30分お好みで時間調整してください。
実は、生の状態だとかなり臭い
焼き上がるとハーブの香りでいい感じ!
食べてみると、かかすかに臭みがある・・・あれあれ・・・
でもでも・・・結構美味しい!ちょっとくせになる味!
次は、チキンやビーフなどなどTRYしようと思いま~す♡
チョコ:ぼく達のおやつもつくってなぁ!
ありがとうございました♡