ビワの実でサッパリ美味しいシャインビワマスカットゼリーを作りました
シャインビワマスカットの実でデザートを作りました。g-ninetyone.hatenablog.com
シャインビワマスカットとは、ただのビワです。
ビワがたくさん収穫出来たので
シャインビワマスカットゼリーをつくりま~す!
材料 (ゼリー6個分)
1、シャインビワマスカット(ただのビワ)6個
2、かんてんぱぱゼリー(クール) 1袋
3.ミントの葉 6枚
ゼリーはお気に入りの伊那食品の寒天ゼリー
を使用します。
とても手軽で簡単です。
ゼリーの他、とろける杏仁やココナッツミルクの素もおすすめです!
まずシャインビワマスカットの皮を剥く
半分に割って
種と薄皮をスプーンで取り除きます
お皿に入れてセット
80℃クールカップゼリー
ゼリーの粉を熱湯で溶かし、流し入れる
冷蔵庫で冷やす~♡
ホイ!出来上がり~!
さっぱり美味しい~!ヘルシー!
シャインビワマスカットゼリーです♡
かんてんぱぱ通販↓
ありがとうございました♡